Kekse mit Zuckerguss

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Kekse mit Zuckerguss
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Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
39
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Keks enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien39 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium8 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
80
Zutaten
250 g Mehl
125 g Puderzucker
Zitronen (Abrieb)
1 Ei
150 g kalte Butter
Zum Verzieren
125 g Puderzucker
2 EL Milch
Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMilchZitroneEi

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Puderzucker und der Zitronenschale auf die Arbeitsfläche häufen. Ei in die Mitte, kleingeschnittene Butter rundherum verteilen. Alles mit einem großen Messer durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. In Folie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen.
2.
Backofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte 3-4 mm dick ausrollen. Eiförmige Plätzchen ausstechen (mit dem entsprechenden Ausstecher), auf das Backblech legen und in 10 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.
Für den Guss Puderzucker mit Milch verrühren und die Plätzchen dick damit einpinseln. Mit der Lebensmittelfarbe nach Belieben Punkte aufmalen und die Glasur erstarren lassen.