EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Kekse nach amerikanischer Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 1 großes Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g grob gehackte Erdnusskerne ungesalzen
- 50 g getrocknete Cranberrys
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter schaumig schlagen bis sie Spitzen zieht. Den Zucker unterrühren und so lange rühren bis er nicht mehr knirscht. Anschließend das Ei mit dem Vanillezucker schaumig unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren. Die Cranberries hacken und mit den Erdnusskernen unter den Teig heben. Mit einem Teelöffel Häufchen mit genügend Abstand auf das Backblech setzen und flach drücken. Etwa 10 bis 12 Minuten backen bis die Cookies goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen, dann abheben und vollkommen abkühlen lassen.