Kekse nach französischer Art mit Schokolade

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Kekse nach französischer Art mit Schokolade
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 12 min
Fertig
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium66 mg(2 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
20
Zutaten
100 g dunkle Schokolade
2 Stiele Minze
200 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
75 g Zucker
1 Ei
160 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchokoladeZuckerHaselnussMinzeEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade in kleine Stücke hacken. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
2.
Das Mehl mit den Nüssen, Zucker, Salz, Minze und der Schokolade mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen. Diese in Frischhaltfolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Teigrolle in 0,4 cm dünne Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und servieren.