Kekstaler mit Zuckerrand
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Health Score:
19 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
60
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 60 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 9 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker und Vanillezucker gemischt auf eine Arbeitsfläche häufeln. Die Butter in Stückchen dazu geben und alles mit einer Teigkarte oder einem großen Messer zu Krümeln hacken. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den pinken Zucker auf einem Brett ausstreuen. Den Teig in 2-3 Stücke teilen und jeweils zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser rollen. Die Rollen im pinken Zucker wälzen bis sie damit bedeckt sind. Nun mit einem scharfen Messer in schmale Scheiben schneiden und diese auf das Backblech legen. Im Ofen 8-10 Minuten lichtgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und am besten luftdicht verpackt in einer Keksdose aufbewahren.
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