0
Drucken
0

Kerbelcremesuppe

Kerbelcremesuppe
295
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Pflanzenöl
2 Zwiebeln
2 Bund Kerbel
300 g vorgekochte Kartoffeln
1 Tasse Weißwein
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Muskat
1 Prise Zucker
1 Becher Kochsahne (15 % Fett)
2 Eigelbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einem Topf erhitzen und die geschälten, fein gewürfelten Zwiebeln darin glasig schwitzen.

2

Kerbel verlesen, waschen und grob hacken. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.

3

Die Zwiebeln und den Kerbel mit dem Weißwein ablöschen und mit der Fleischbrühe auffüllen.

4

Die vorgekochten Kartoffeln pürieren. Das Kartoffelmus unter die Suppe schlagen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.

5

Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Sahne und Eigelbe miteinander verrühren, die Suppe vom Feuer nehmen und damit legieren.

Zusätzlicher Tipp


 

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages