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Zutaten
Kerbelcremesuppe mit Parmesan-Sesam-Stange
- Parmesan-Sesam-Stangen
- 2 Scheiben Blitz- Blätterteig
- 1 Eigelb
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 TL Sesam
- Für die Suppe
- 250 g Kartoffeln
- 500 ml Gemüsebrühe
- 125 g Tiefkühlerbse
- 1 Bund Kerbel
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 4 Radieschen
Blätterteigscheiben 10 Minuten auftauen lassen. Dann in 2 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen längs in der Mitte bis auf einen 1 cm breiten Rand einschneiden. Streifen zu Spiralen drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen. Mit Parmesan und Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 10 Minuten backen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben und die Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen. Tiefgefrorene Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Kerbel abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Brühe (mit den Kartoffeln und den Erbsen), dem Kerbel und der Sahne in einen Mixer geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Radieschen abspülen, putzen und sehr fein würfeln. Die Suppe in Schalen gießen und die Radieschen darüber streuen. Die Parmesan-Sesam-Stangen extra dazu reichen.