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für
4
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Kerbelcremesuppe mit Parmesan-Sesam-Stange

Kerbelcremesuppe mit Parmesan-Sesam-Stange

40 min
Zeit:
861
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Parmesan-Sesam-Stangen
2 Scheiben Blitz- Blätterteig
1 Eigelb
2 EL frisch geriebener Parmesan
2 TL Sesam
Für die Suppe
250 g Kartoffeln
500 ml Gemüsebrühe
125 g Tiefkühlerbse
1 Bund Kerbel
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
4 Radieschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigKartoffelSchlagsahneParmesanKerbelSesam
Zubereitung
1.

Blätterteigscheiben 10 Minuten auftauen lassen. Dann in 2 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen längs in der Mitte bis auf einen 1 cm breiten Rand einschneiden. Streifen zu Spiralen drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen. Mit Parmesan und Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 10 Minuten backen.

2.

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben und die Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen. Tiefgefrorene Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Kerbel abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Brühe (mit den Kartoffeln und den Erbsen), dem Kerbel und der Sahne in einen Mixer geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Radieschen abspülen, putzen und sehr fein würfeln. Die Suppe in Schalen gießen und die Radieschen darüber streuen. Die Parmesan-Sesam-Stangen extra dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien861 kcal(41 %)
Protein14 g(14 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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