0

Kerbelsuppe

Kerbelsuppe
0
Drucken
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
40 g Butter
40 g Mehl
500 ml Gemüsebrühe
2 Bund Kerbel
Jodsalz
Pfeffer
200 g Schlagsahne
125 ml Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Butter in einer Schüssel 1 Minute schmelzen lassen. Das Mehl zufügen und unter mehrmaligem Rühren 2 Minuten anschwitzen lassen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Den Kerbel waschen, und kleinhacken. Zu der Gemüsebrühe geben und mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer abschmecken.

Schritt 2/2

Die Sahne und den Wein zugeben und nochmals 3 Minuten erwärmen. In Suppentassen aufteilen und evtl. mit einigen Blättchen Kerbel verzieren.

Zusätzlicher Tipp

Anmerkung: Als Variante kann man auch Sauerampfer, Brunnen- oder Gartenkresse verwenden, auch gemischte frische oder tiefgefrorene Kräuter schmecken sehr gut, sie sollten aber nicht durch getrocknete ersetzt werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Grillpfanne, 27 x 27 cm, Aluminium Bratpfanne, Pfanne mit Stiel beschichtet, Kunststoffgriff und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
15,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages