Kernige Haferplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kernige Haferplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
3595
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.595 kcal(171 %)
Protein51 g(52 %)
Fett189 g(163 %)
Kohlenhydrate423 g(282 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe26,9 g(90 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K176,5 μg(294 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure268 μg(89 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin65,8 μg(146 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.240 mg(31 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium329 mg(110 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren112 g
Harnsäure293 mg
Cholesterin660 mg
Zucker gesamt204 g

Zutaten

für
1
Zutaten:
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
1 Ei (Größe M)
250 g kernige Haferflocken
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeButterZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst Butter, Zucker und Butter-Vanille-Aroma schaumig rühren. Danach das Ei unterrühren, Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren.

2.

Anschließend auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen setzen, dabei einen größeren Abstand lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4) ca. 10 Minuten backen.