Kernige Mais-Frikadellen mit Senfsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kernige Mais-Frikadellen mit Senfsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
750
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien750 kcal(36 %)
Protein44 g(45 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K125,5 μg(209 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure320 μg(107 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin30,7 μg(68 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.603 mg(40 %)
Calcium285 mg(29 %)
Magnesium180 mg(60 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure372 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brötchen
Maiskörner (140 g Abtropfgewicht)
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Größe M)
Salz
Pfeffer
100 g Sonnenblumenkerne
2 EL Butterschmalz
30 g Butter
1 EL Mehl
250 ml klare Instant-Brühe
250 ml Milch
2 EL scharfer Senf
4 Stangen Porree
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brötchen in Wasser einweichen. Maiskörner abtropfen lassen. Zwiebel pellen und würfeln. Hackfleisch mit Ei, ausgedrücktem Brötchen, Zwiebeln, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verarbeiten. Maiskörner unterkneten. Mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen.

2.
Sonnenblumenkerne auf einen Teller schütten. Die Frikadellen von beiden Seiten hineindrücken. Butterschmalz erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 6 Minuten braten. Warm stellen. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Aufkochen lassen. Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Zusammen mit den Frikadellen und der Senfsauce servieren.