Kernige Mais-Frikadellen mit Senfsauce
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
750
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 750 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 125,5 μg | (209 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 320 μg | (107 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 30,7 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.603 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 285 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 180 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,5 g | |||
Harnsäure | 372 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1
-
Maiskörner (140 g Abtropfgewicht)
- 1
- 500 g
- 1
Ei (Größe M)
- 100 g
- 2 EL
- 30 g
- 1 EL
- 250 ml
klare Instant-Brühe
- 250 ml
- 2 EL
scharfer Senf
- 4 Stangen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Porreegemischtes HackfleischMilchSonnenblumenkernSenfButterschmalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brötchen in Wasser einweichen. Maiskörner abtropfen lassen. Zwiebel pellen und würfeln. Hackfleisch mit Ei, ausgedrücktem Brötchen, Zwiebeln, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verarbeiten. Maiskörner unterkneten. Mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen.
2.
Sonnenblumenkerne auf einen Teller schütten. Die Frikadellen von beiden Seiten hineindrücken. Butterschmalz erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 6 Minuten braten. Warm stellen. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Aufkochen lassen. Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Zusammen mit den Frikadellen und der Senfsauce servieren.
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