Kerniger Nuss-Hefezopf

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Kerniger Nuss-Hefezopf
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung

Zutaten

für
20
Hefeteig
400 g Mehl
1 Päckchen Trockenbackhefe
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
250 ml lauwarme Milch
100 g Walnusskerne
50 g getr. Aprikosen
100 g gem. Haselnüsse
Ausserdem
1 Eigelb (M)
je 2 EL Schlagsahne, Pinien- und Sonnenblumenkerne

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Hefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

2.

Walnüsse hacken, Aprikosen fein würfeln. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben. Gemahlene Haselnüsse, Walnüsse und Aprikosen unter den Teig kneten. Aus dem Teig zwei Rollen formen und zu einem Zopf umeinanderschlingen. Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Enden gut zusammendrücken. 10 Minuten gehen lassen.

3.

Eigelb mit Sahne verrühren und den Teig damit bepinseln. Mit Sonnenblumenkernen und Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 35 Minuten backen.

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