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Kerniger Salat mit Pute, Karotten und Sellerie

Kerniger Salat mit Pute, Karotten und Sellerie

30 min
Zeit:
396
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Putenbrustfilet
Salz
weißer Pfeffer
Öl
100 ml Geflügelfond
400 g Möhren
150 g Staudensellerie
50 g Rucola
4 EL Sonnenblumenkerne
100 g Joghurt
100 g saure Sahne
4 EL Zitronensaft
4 EL gemischte, gehackte Kräuter
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Putenbrust salzen, pfeffern, in heißem Öl anbraten, den Fond aufgießen und zugedeckt je nach Fleischdicke etwa 10 Minuten garen (dabei einmal wenden). Herausnehmen und etwas auskühlen lassen.

2.

Inzwischen die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und diese 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Den Staudensellerie putzen, waschen und die Stangen in 1 cm dicke Stücke schneiden; Blätter ggf. in mundgerechte Stücke teilen. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Das Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Möhren mit dem Sellerie darauf verteilen und mit einigen Rucolablättchen und den Sonnenblumenkernen bestreuen.

4.

Für den Dip den Joghurt mit dem Sauerrahm und Zitronensaft verrühren. Die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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