0
Drucken
0

Kerscheplotzer

Kirschauflauf

Kerscheplotzer
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
8 altbackene Milchbrötchen
¼ l Milch (1,5 % Fett)
80 g Halbfettbutter
2 EL Honig (nach Geschmack)
3 ½ Eier (Größe M) (getrennt)
1 Prise Salz
1 Natur- Zitrone (abgeriebene Schale)
1 kg Süßkirsche (entsteint)
Zum Belegen
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit der etwas angewärmten Milch übergießen und etwa 10 Minuten stehen lassen. Butter mit Zucker, Eigelb und Zitronenschale aufschlagen und diese Masse unter die Brötchen heben. Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zusammen mit den Kirschen unter die Brötchenmasse mischen.

2

Eine große Auflaufform gut ausfetten, die Brötchen- Kirsch-Masse einfüllen und mit Zimtpulver bestäuben. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 45 Minuten backen. Evtl. die Stäbchenprobe machen.

Zusätzlicher Tipp

Den Auflauf aus der Form servieren; dazu einen kräftigen Burgunder oder Portugieser servieren oder einen spritzigen Sekt.

Damit der Auflauf nicht zu flüssig wird, die entsteinten Kirschen vor der Weiterverarbeitung abtropfen lassen.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages