0
Drucken
0

Kerscheplotzer

(Kirschenmichel)

Kerscheplotzer
738
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 altbackene Brötchen
Milch
50 g Butter
75 g Zucker
4 Eier (Größe M)
abgeriebene Schale von 1 Zitronen (unbehandelt)
1 kg entsteinte Süßkirsche
Salz
Fett für die Form
Butter zum Gratinieren
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in der lauwarmen Milch einweichen.

Dann die Butter mit Zucker, Eigelb und Zitronenschale schaumig schlagen, die Brötchen-Milch-Masse unterrühren und die Kirschen zugeben.

Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben, mit Butterflöckchen belegen und mit Zimt bestreuen.

Anschließend den Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200°C (Gas 3, Umluft bei 180 Grad) 45 Minuten backen. Den Kerscheplotzer in der Form servieren und heiß essen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter