Keschde-Kuche

Esskastanienkuchen
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Keschde-Kuche
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3801
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.801 kcal(181 %)
Protein176 g(180 %)
Fett121 g(104 %)
Kohlenhydrate494 g(329 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe62,7 g(209 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E26,3 mg(219 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁4,5 mg(450 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin78,7 mg(656 %)
Vitamin B₆4,5 mg(321 %)
Folsäure617 μg(206 %)
Pantothensäure7,8 mg(130 %)
Biotin65,8 μg(146 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C448 mg(472 %)
Kalium7.151 mg(179 %)
Calcium868 mg(87 %)
Magnesium437 mg(146 %)
Eisen18,3 mg(122 %)
Jod223 μg(112 %)
Zink15,3 mg(191 %)
gesättigte Fettsäuren54,5 g
Harnsäure400 mg
Cholesterin1.311 mg
Zucker gesamt97 g

Zutaten

für
1
Hefeteig
400 g Mehl
1 Würfel Hefe
125 ml lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 EL Pflanzenöl
Butter für die Form
Belag
2 gehackte Zwiebeln
20 g Butter
400 g Maronen (Esskastanie; küchenfertig)
400 g gewürfeltes Kassler
600 g Wirsing
1 Becher saure Sahne oder Schmand
3 Eigelbe (je nach Größe)
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingMaronesaure SahneHefeButterZucker
Produktempfehlung

Um die Garzeit zu verkürzen, vorgegarte Maronen verwenden. Diese gibt es in Glasern zu kaufen.

Dazu schmeckt ein halbtrockener Weißherbst.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig kneten und zugedeckt etwa 20-30 Minuten gehen lassen.

2.

Die Zwiebeln in einer Pfanne in der zerlassenen Butter hell anschwitzen. Von den Maronen die Häutchen lösen und die Früchte in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Kasslerwürfeln zu den Zwiebeln geben und alles gut durchschmoren.

3.

Vom Wirsing einzelne Blatter ablösen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abbrausen. Gut abtropfen lassen und dann in Streifen schneiden .

4.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Zunächst die Wirsingstreifen, dann die Pfannenmischung darauf verteilen.

5.

Die Sahne mit den Eigelb verquirlen, gut würzen und über dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 25-30 Minuten backen.