EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
500
Ketchup aus Rote Bete
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Rote Bete
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 30 ml Olivenöl
- 1 EL brauner Zucker
- 3 EL Balsamessig
- 30 g Tomatenmark
- Salz
- 1 Msp. Wasabi-Pulver
Zubereitung
1.
Die Rote Bete waschen und in kochendem Wasser ca. 45 Minuten garen, bis sie sich leicht einstechen lässt. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Den Zucker hinzufügen, karamellisieren lassen und mit dem Essig ablöschen. Vom Herd ziehen.
2.
Die Rote Bete abgießen, noch heiß pellen und klein schneiden. Die Rote Bete, den Inhalt des Topfes und das Tomatenmark im Mixer fein und dickflüssig pürieren. Mit Salz und mit Wasabi abschmecken. Bis kurz vor dem Kochen erhitzen, heiß in eine Flasche umfüllen und fest verschließen.