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Ketchup aus Rote Bete

Ketchup aus Rote Bete

10 min, fertig in 55 min
Zeit:
1
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Rote Bete
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 ml Olivenöl
1 EL brauner Zucker
3 EL Balsamessig
30 g Tomatenmark
Salz
1 Msp. Wasabi-Pulver
Zubereitung
1.
Die Rote Bete waschen und in kochendem Wasser ca. 45 Minuten garen, bis sie sich leicht einstechen lässt. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Den Zucker hinzufügen, karamellisieren lassen und mit dem Essig ablöschen. Vom Herd ziehen.
2.
Die Rote Bete abgießen, noch heiß pellen und klein schneiden. Die Rote Bete, den Inhalt des Topfes und das Tomatenmark im Mixer fein und dickflüssig pürieren. Mit Salz und mit Wasabi abschmecken. Bis kurz vor dem Kochen erhitzen, heiß in eine Flasche umfüllen und fest verschließen.
Nährwerte
1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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