Ketchup mit Mango und Lauchzweibeln verfeinert

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ketchup mit Mango und Lauchzweibeln verfeinert
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C172 mg(181 %)
Kalium1.221 mg(31 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt88 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Mango
4 Frühlingszwiebeln
100 g Tomatenketchup
1 EL Sojasauce
1 EL Honig
1 Prise Meersalz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

1 Mango schälen und das Fruchtfieisch grob würfeln.

2.

4 Lauchzwiebeln waschen und putzen, Wurzelbüschel und dunkles Grün entfernen. Dann auf 10 cm Länge kürzen und wie das Mangofleisch in grobe Stücke schneiden.

3.

Mango und Lauchzwiebel mit 100 g Tomatenketchup, 1 EL Sojasauce und 1 EL Honig sowie 1 Prise Meersalz und Cayennepfeffer fein mixen.

Passt zu allem Gegrillten, ganz besonders zu Huhn und Gemüse mit Asien- und Mittelmeeraroma.