EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Ketchup mit Tomaten und Pflaumen
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g vollreife Tomaten
- 400 g gelbe Pflaumen
- 1 Zwiebel
- ½ EL Salz
- 50 g Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL Ingwerpulver
- ½ TL Senfsamen
- 2 Msp. Pimentpulver
- 2 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien und in Stücke schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Tomaten, Pflaumen und alle anderen Zutaten für den Ketchup unter Rühren in einem Topf zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Inhalt des Topfes durch ein feines Sieb streichen und dicklich einkochen lassen. Noch kochend heiß in Fläschchen abfüllen und verschließen.