EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
5
Drucken
Ketchup mit Tomaten und Pflaumen

Ketchup mit Tomaten und Pflaumen

15 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
100
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g vollreife Tomaten
400 g gelbe Pflaumen
1 Zwiebel
½ EL Salz
50 g Zucker
2 EL Weißweinessig
½ TL Ingwerpulver
½ TL Senfsamen
2 Msp. Pimentpulver
2 Msp. Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePflaumeZuckerSalzZwiebelSenfsamen
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien und in Stücke schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Tomaten, Pflaumen und alle anderen Zutaten für den Ketchup unter Rühren in einem Topf zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Inhalt des Topfes durch ein feines Sieb streichen und dicklich einkochen lassen. Noch kochend heiß in Fläschchen abfüllen und verschließen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.