Keule von der Ente mit Rüben

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Keule von der Ente mit Rüben
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
934
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien934 kcal(44 %)
Protein59 g(60 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K33,2 μg(55 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin24,9 mg(208 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure219 μg(73 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.555 mg(39 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure426 mg
Cholesterin257 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Teltower Rübchen
400 g Herbstrübe
2 Möhren
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Entenkeulen à ca. 350 g
400 ml Geflügelbrühe
1 EL frisch geschnittene Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölPetersilieMöhreSchalotteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Rüben, Möhren, Knoblauch und Schalotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zusammen in eine geölte Bratreine legen, salzen und pfeffern. Die Entenkeulen abbrausen, salzen, pfeffern und auf das Gemüse legen. Etwa 30 Minuten im Ofen braten. Etwas Brühe angießen und weitere ca. 1,5 Stunden fertig garen. Nach Bedarf ab und zu Brühe angießen und das Gemüse durchmengen.
3.
Zum Schluss abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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