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Kibbeh mit Bulgur

gebackene Bällchen mit würziger Füllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kibbeh mit Bulgur
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45 min
Zubereitung
3 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
235 g
feiner Bulgur
150 g
mageres Lammhack
1
geriebe Zwiebel
2 EL
1 TL
gemahlene Piment
Für die Füllung
2 TL
1
kleine fein gehackte Zwiebel
100 g
mageres Lammhack
gemahlener Piment
gemahlener Zimt
80 ml
2 EL
grob gehackte Pinienkerne
2 EL
gehackte Minze
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Bulgur in eine große Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken und 5 Minuten stehen lassen. In ein Sieb abgießen und das überschüssige Wasser herausdrücken. Auf Küchenpapier ausbreiten, um die restliche Flüssigkeit aufzusaugen.

Schritt 2/5

Bulgur, Hackfleisch, Zwiebel, Mehl und Piment zu einer glatten Paste pürieren. Kräftig abschmecken und 1 Stunde kühlen.

Schritt 3/5

Für die Füllung Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel bei geringer Hitze darin 3 Minuten weich dünsten. Lamm, Piment und Zimt dazugeben und bei großer Hitze 3 Minuten rühren. Brühe dazugeben und teilweise abgedeckt bei geringer Hitze 6 Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist. Pinienkerne mit der Minze unterrühren. Abschmecken, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Schritt 4/5

Von der Bulgurmischung 2 Esslöffel zu einer Rolle von 6 Zentimeter Länge formen. Hände in kaltes Wasser tauchen und mit dem Finger ein tiefes Loch in die Mitte der Rolle drücken. 2 Teelöffel der Füllung hineingeben und das Ende zusammendrücken, sodass die Rolle fingerförmig ist. Risse mit dem Finger glätten. Auf diese Art 15 Kibbeh herstellen und auf ein mit Folie ausgelegtes Tablett legen. Ohne Abdeckung 1 Stunde kühlen.

Schritt 5/5

Eine tiefe schwere Pfanne zu einem Drittel mit Öl füllen und auf 180 °C erhitzen, bis ein Brotwürfel in 15 Sekunden bräunt. Kibbeh darin portionsweise 2-3 Minuten frittieren, bis sie gut gebräunt sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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