Kichererbsen-Auberginen-Salat

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Kichererbsen-Auberginen-Salat
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert485 kcal(23 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
mittelgroße Aubergine
1
kleine rote Pfefferschote
1
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
1 EL
1 TL
getr. Oregano
4 EL
1
kleine Salatgurke
3
2
1 Bund
1 Dose
2-3 EL milder Obstessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Aubergine waschen, abtrocknen, vom Stielansatz befreien und würfeln. Pfefferschote von allen Kernen befreien und in feine Streifen schneiden. Beide Zutaten mit fein geschnittener Zitronenschale, Zitronensaft, Oregano und 1 Eßlöffel Öl vermischen und zugedeckt ziehen lassen, bis die anderen Zutaten vorbereitet sind.

2.

Die Salatgurke schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit allen saftigen grünen Blättern in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Schnitze teilen, dabei die Stielansätze entfernen. Gewaschenen Dill trockentupfen und hacken. Alle diese Zutaten mit den abgetropften Kichererbsen in eine Schüssel geben.

3.

Restliches Öl erhitzen. Auberginen und Pfefferschote darin bei schwacher Hitze unter ständigem Wenden etwa 10 Minuten braten. Etwas abgekühlt zu den Salatzutaten in die Schüssel geben. Essig und Salz zufügen und alles vorsichtig mischen. Dazu passen Vollkornbrötchen.