EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Salat
- 300 g frische geschälte dicke Bohnen
- 400 g Kichererbsen (Dose)
- Für die Marinade
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 450 g Pizzatomaten (Dose)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frischer Koriander Menge nach Belieben
Zubereitung
1.
Für den Salat Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Blohnen 3 Minuten im kochenden Wasser blanchieren, abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und aus den Schalen drücken. Die Kichererbsen kurz abwaschen und abtropfen lassen.
2.
Für die Marinade die Zwiebel und den Knoblauch feinst würfeln. Das Olivenöl erhitzen, beides darin leicht anbräunen lassen und mit den Tomaten aufgießen. Das Ganze kräftig abschmecken und mit den Kichererbsen und Bohnen mischen. Frischen Koriander zupfen und untermengen. Den Salat ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Korianderblättchen garnieren.