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Kichererbsen-Dip

Kichererbsen-Dip

mit Kreuzkümmel
10 min
Zeit:
137
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
240 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
100 g Dickmilch (1,5 % Fett)
30 g Tahini (2 EL)
Kreuzkümmel
Salz
Cayennepfeffer
1 TL Schwarzkümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseDickmilchKreuzkümmelSalzSchwarzkümmel
Zubereitung
1.
Kichererbsen-Dip Zubereitung Schritt 1

Kichererbsen in ein Sieb geben. Abspülen und abtropfen lassen.

2.
Kichererbsen-Dip Zubereitung Schritt 2

Abgetropfte Kichererbsen mit Dickmilch und Tahini-Paste in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

3.
Kichererbsen-Dip Zubereitung Schritt 3

Mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Schwarzkümmel darüberstreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dickmilch verleiht der cremigen Dip-Spezialität aus Syrien und dem Libanon moderne Leichtigkeit, zwei verschiedene Kümmelsorten sorgen für orientalischen Geschmack und Bekömmlichkeit zugleich. Kichererbsen und Sesampaste (Tahini) bringen extraviele Ballaststoffe ins Spiel, die den Darm bei seiner Arbeit unterstützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Besonders würzig und authentisch schmeckt der Kichererbsen-Dip, wenn Sie zusätzlich eine zerdrückte Knoblauchzehe und einen Spritzer Zitronensaft unterrühren und ihn mit reichlich frischer, gehackter Petersilie garnieren. Der Kichererbsen-Dip schmeckt hervorragend zu Grillgemüse oder zu knusprigem Brot, z. B. auch Stockbrot.

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