EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kichererbsen-Dip
- Zutaten
- 240 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
- 100 g Dickmilch (1,5 % Fett)
- 30 g Tahini (2 EL)
- Kreuzkümmel
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 TL Schwarzkümmel
Kichererbsen in ein Sieb geben. Abspülen und abtropfen lassen.
Abgetropfte Kichererbsen mit Dickmilch und Tahini-Paste in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Schwarzkümmel darüberstreuen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dickmilch verleiht der cremigen Dip-Spezialität aus Syrien und dem Libanon moderne Leichtigkeit, zwei verschiedene Kümmelsorten sorgen für orientalischen Geschmack und Bekömmlichkeit zugleich. Kichererbsen und Sesampaste (Tahini) bringen extraviele Ballaststoffe ins Spiel, die den Darm bei seiner Arbeit unterstützen.
Smarter Tipp
Besonders würzig und authentisch schmeckt der Kichererbsen-Dip, wenn Sie zusätzlich eine zerdrückte Knoblauchzehe und einen Spritzer Zitronensaft unterrühren und ihn mit reichlich frischer, gehackter Petersilie garnieren. Der Kichererbsen-Dip schmeckt hervorragend zu Grillgemüse oder zu knusprigem Brot, z. B. auch Stockbrot.