Kichererbsen-Gemüse-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kichererbsen-Gemüse-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium434 mg(11 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kichererbsen Dose
1 Aubergine
2 Zucchini
50 g schwarze Oliven entsteint
1 TL Fenchelsamen
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Öl
4 EL Sojasauce
Cayennepfeffer
2 Handvoll Alfalfasprossen

Zubereitungsschritte

1.
Kichererbsen waschen und abtropfen lassen.
2.
Aubergine waschen und würfeln.
3.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Aubergine, Fenchelsamen und Zucchini in heißem Öl anschwitzen. Brühe und Sojasauce zugeben und ca. 4 Min. schmoren lassen. Kichererbsen untermengen und mit Cayennepfeffer abschmecken. Auf den Sprossen angerichtet servieren.