Kichererbsen-Gemüsesuppe mit Pilzen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 58,2 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 737 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 348 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kichererbsen (aus der Dose oder die Hälfte der Menge getrocknet und über Nacht eingeweicht)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 80 g frische Champignons
- 100 g Speck gewürfelt
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 800 ml Fleischbrühe
- 100 g geriebener Hartkäse
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Spritzer Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Den Lauch halbieren, gründlich waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Innenhäute entfernen und die Paprika in dünne Streifen schneiden. Die Egerlinge putzen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. Den Speck, mit der Zwiebel und dem Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Kartoffeln, die Kichererbsen und den Lauch zugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Paprika und die Egerlinge zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss etwas Käse einstreuen, die Petersilie zugeben und mit einem Spritzer Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und separat mit dem restlichen Käse servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen