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Kichererbsen-Kohl-Eintopf

Kichererbsen-Kohl-Eintopf

20 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
232
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Kichererbsen
1 kleiner Wirsing
2 Tomaten
1 Chilischote
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Parmesan gehobelt
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen über Nacht einweichen.
2.
Den Wirsing waschen, putzen, den Strunk und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in heißem Öl anschwitzen und den Wirsing zugeben. Zusammen etwa 2 Minuten anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Die Kichererbsen, Tomaten, Chili und Ingwer zugeben und zugedeckt etwa 45 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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