EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 Möhre
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 265 g Kichererbsen (Glas, Abtropfgewicht)
- 1 EL Kokosöl
- ½ TL scharfes Currypulver
- 250 ml Kokosmilch
- 1 TL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
Aubergine, Zucchini und Möhre putzen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne oder Topf erhitzen. Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Currypulver andünsten. Gemüsewürfel zugeben und 10 Minuten andünsten. Kichererbsen dazugeben und weitere 5 Minuten mit andünsten.
Kokosmilch und Limettensaft dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Kichererbsen und das Gemüse liefern jede Menge verdauungsfördernde Ballaststoffe. Diese machen schön satt und geben Volumen im Magen. Zudem punktet das Rezept mit reichlich Eisen, das für den Sauerstofftransport im Blut wichtig ist.
Smarter Tipp
Verzehren Sie zum Curry etwas mit viel Vitamin C wie ein Salat aus Paprika oder einen Obstsalat als Nachtisch. Das pflanzliche Eisen kann vom Körper nicht so gut aufgenommen werden. Das Vitamin unterstützt die Eisenaufnahme.