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Kichererbsen-Koriander-Bratling

Kichererbsen-Koriander-Bratling

30 min
Zeit:
335
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 altbackene Brötchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Kichererbsen Dose
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
½ TL gemahlener Koriander
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
¼ TL Backpulver
1 Ei
Semmelbrösel bei Bedarf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
Rucola zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Semmel einweichen und anschließend gut ausdrücken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kichererbsen, abgießen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit der Semmel, dem Knoblauch und der Zwiebel im Mixer grob pürieren.

2.

Das Koriandergrün, gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel, Backpulver und Ei untermengen. Falls der Teig zu weich ist, Semmelbrösel untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Aus dem Teig kleine Puffer formen und in heißem Öl je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Rucola auf Teller angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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