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Kichererbsen-Kürbis-Salat mit Feta

Kichererbsen-Kürbis-Salat mit Feta

30 min, fertig in 13 h
Zeit:
355
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g getrocknete Kichererbsen
600 g Muskatkürbisfleisch
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe
30 g Petersilie (1 großes Bund)
Zitronensaft
100 g Feta
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.

Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in ein Sieb abgießen, in einen Topf geben, mit reichlich frischen Wasser bedecken, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze zugedeckt in ca. 60 Minuten gar kochen.

2.

Inzwischen Kürbisfruchtfleisch würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kürbis, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5–10 Minuten gar schmoren lassen. Dann vom Herd ziehen. Kichererbsen abgießen und untermengen. Lauwarm abkühlen lassen.

3.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Hälfte hacken. Beides mit dem zerbröselten Feta unter das Gemüse mengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Ausgabe 02/24

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