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Zutaten
Kichererbsen-Kürbis-Salat mit Feta
- Zutaten
- 250 g getrocknete Kichererbsen
- 600 g Muskatkürbisfleisch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 ml Gemüsebrühe
- 30 g Petersilie (1 großes Bund)
- Zitronensaft
- 100 g Feta
- 1 Spritzer Zitronensaft
Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in ein Sieb abgießen, in einen Topf geben, mit reichlich frischen Wasser bedecken, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze zugedeckt in ca. 60 Minuten gar kochen.
Inzwischen Kürbisfruchtfleisch würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kürbis, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5–10 Minuten gar schmoren lassen. Dann vom Herd ziehen. Kichererbsen abgießen und untermengen. Lauwarm abkühlen lassen.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Hälfte hacken. Beides mit dem zerbröselten Feta unter das Gemüse mengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.