0
Drucken
0

Kichererbsen mit Fenchelgemüse

Kichererbsen mit Fenchelgemüse
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen in einem Topf mit ½ l Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 1 ½ Stunden garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2

Den Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
3

Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

4

Für die Vinaigrette den Essig mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Die Kichererbsen, den Fenchel, die Zwiebeln und die Petersilie in einer Schüssel mit der Vinaigrette vermischen. Den Salat vor dem Servieren durchziehen lassen.

 

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages