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Kichererbsen-Petersilie-Suppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kichererbsen-Petersilie-Suppe
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20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
225 g
getrocknete Kichererbsen über Nacht eingeweicht
1
kleine Zwiebel
1 Bund
frische Petersilie etwa 40 g
2 EL
Oliven- und Sonnenblumenöl gemischt
1 Liter
Saft einer halben Zitronen
Zitronenstück und fein geschälte Schalenstreifen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Spülen und gießen Sie die Kichererbsen ab. Kochen Sie sie 1-1 1/2 Stunden in kochendem Wasser zart. Abgießen und schälen.

Schritt 2/6

Pürieren Sie die Zwiebel und die Petersilie im Mixer, bis sie fein zerkleinert sind.

Schritt 3/6

Erhitzen Sie das Öl in einem Topf oder einer Kasserolle und braten Sie darin die Zwiebelmischung etwa 4 Minuten, bis die Zwiebel leicht aufgeweicht ist.

Schritt 4/6

Braten Sie darin die Kichererbsen etwa 1-2 Minuten. Gießen Sie Brühe hinein und schmecken Sie ab. Die Suppe aufkochen und 20 Minuten köcheln.

Schritt 5/6

Lassen Sie die Suppe etwas abkühlen und zerdrücken Sie die Erbsen mit einer Gabel, bis die Suppe dick, aber noch bröckelig ist. Erhitzen Sie die Suppe wieder.

Schritt 6/6

Geben Sie den Zitronensaft dazu und garnieren Sie mit Zitronenstücken und -schale.

Zusätzlicher Tipp

Petersilie und Zitrone geben den Kichererbsen ein frisches Aroma.

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