EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kichererbsen-Tomaten-Gemüse mit Pinienkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen (215 g Abtropfgewicht)
- 50 g getrocknete eingelegte Tomaten
- 2 Fleischtomaten
- Minze
- 4 Stiele Petersilie
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitung
1.
Kichererbsen abtropfen lassen. Eingelegte Tomaten ebenfalls abtropfen lassen, dann in Stücke schneiden.
2.
In der Zwischenzeit die frischen Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
3.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin andünsten, getrocknete und frische Tomaten sowie die Kichererbsen zugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Hälfte der Kräuter untermischen.
5.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Pinienkernen und restlichen Kräutern bestreuen.