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Kichererbsen-Tomaten-Ragout

Kichererbsen-Tomaten-Ragout

mit Putenbrustfilet
15 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
200 g Putenbrustfilet
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g stückige Tomaten (Dose oder Tetrapak)
400 ml Geflügelbrühe
1 TL Harissa
½ Zitrone
4 Stiele Koriander oder glatte Petersilie
Zubereitung
1.
Kichererbsen-Tomaten-Ragout Zubereitung Schritt 1

Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.

2.
Kichererbsen-Tomaten-Ragout Zubereitung Schritt 2

Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Scheiben schneiden.

3.
Kichererbsen-Tomaten-Ragout Zubereitung Schritt 3

Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

4.
Kichererbsen-Tomaten-Ragout Zubereitung Schritt 4

Öl in einem weiten Topf erhitzen. Putenscheiben und Zwiebelscheiben darin unter Rühren 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Salzen und pfeffern.

5.
Kichererbsen-Tomaten-Ragout Zubereitung Schritt 5

Kichererbsen, Tomaten, Brühe und Harissa in den Topf geben. Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 4-5 Minuten garen.

6.
Kichererbsen-Tomaten-Ragout Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die halbe Zitrone auspressen. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

7.
Kichererbsen-Tomaten-Ragout Zubereitung Schritt 7

Kichererbsenragout mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken. Kräuterblättchen unterheben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein35 g(36 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Aus gutem Grund gelten Kichererbsen im arabischen Raum und in Indien als wichtiges Grundnahrungsmittel: Die Hülsenfrüchte sind ganz besonders reich an leicht verwertbarem Eiweiß und an Ballast- und Mineralstoffen. Ebenfalls reichlich vorhanden: Vitamine der B-Gruppe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auch rund ums Mittelmeer mag man die nahrhaften Hülsenfrüchte gern. Ihr lustiger Name stammt aus dem Lateinischen und ist übersetzt erst recht zum Kichern: "cicer" heißt nichts anderes als "Erbse" – wir essen also "Erbsenerbsen". Das Ragout kann auch mit weißen, roten oder dicken Bohnen problemlos zubereitet werden.

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