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Kichererbsen-Tomaten-Salat

Kichererbsen-Tomaten-Salat

20 min
Zeit:
167
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
2 Salatgurken
250 g Kirschtomaten
4 Stiele Petersilie
2 Stiele Minze
200 g griechischer Joghurt
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
½ TL Ras el-Hanout (arabische Würzmischung)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen lassen. Gurken putzen, waschen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Hälften in kleine Würfel schneiden.

2.

Tomaten waschen und halbieren. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in sehr feine Streifen schneiden.

3.

Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Ras el-Hanout mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken, Tomaten und Kichererbsen mit einem Teil der Kräuter untermischen.

4.

Kichererbsen-Tomaten-Salat auf Tellern anrichten, restliche Kräuter darüberstreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Was Tomaten ganz besonders gesund macht, ist ihr Lycopin. Das Carotinoid kann zellschädigende freie Radikale neutralisieren und auf diesem Weg Haut und Organe vor Alterungsprozessen bewahren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ras el-Hanout ist eine arabische Würzmischung, die Sie in Supermärkten, Bio- und Unverpackt-Läden erhalten. Sie passt außer zum Kichererbsen-Tomaten-Salat beispielsweise auch gut zu Ofenkartoffeln.

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