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Kichererbsenauflauf mit Kaninchen

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Kichererbsenauflauf mit Kaninchen
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leicht
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
 • Fertig in 14 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
150 g
1 ¼ l
1
3
750 g
Kaninchenteil mit Knochen
4 EL
125 g
durchwachsener Räucherspeck
2
1 Bund
125 g
harte Blutwurst
125 g
spanische Chorizo
125 g
grobe Bratwurst
300 g
1 Döschen
4
4 EL
trockener Weißwein
Petersilienblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Kichererbsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen abgießen. In der Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt und den Gewürznelken aufkochen lassen, zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2 Std. garen, bis die Kichererbsen weich sind.
Schritt 2/6
Kaninchenteile waschen, trocknen und in Stücke zerteilen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fleischstücke darin bei mittlerer Hitze in 12-15 Min. rundherum anbraten. Den Speck würfeln. Von den Knoblauchknollen nur die äußerste Schale entfernen. Petersilie waschen, Blättchen hacken.
Schritt 3/6
Das angebratene Fleisch herausheben und in eine große Auflaufform setzen.
Schritt 4/6
Im Bratöl die Würste rundherum anbraten, herausheben und in dicke Scheiben schneiden. Zum Kaninchen legen. Die Speckwürfel mit dem Reis und den unzerteilten Knoblauchknollen im Bratöl 5 Min. andünsten, den Knoblauch herausheben und zur Seite stellen. Petersilie und Safranfäden einrühren, kurz andünsten. Die Kichererbsen abgießen, die Brühe auffangen. So viel Brühe zum Reis gießen, dass er gerade davon bedeckt ist. 15 Min. bei mittlerer Hitze offen garen.
Schritt 5/6
Reis und Kichererbsen in die Auflaufform füllen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig vermischen. Die Form etwas rütteln und die Knoblauchknollen in die Mitte stecken.
Schritt 6/6
Die Eier mit etwas Salz und dem Weißwein in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schön schaumig schlagen. Über den Auflauf gießen. Die Form im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) schieben und 15-20 Min. backen, bis die Eierkruste schön gebräunt ist. In der Form mit Petersilienblättchen garniert servieren.

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