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Kichererbsencremesuppe mit Garnelen

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Kichererbsencremesuppe mit Garnelen
305
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Brennwert305
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
getrocknete Kichererbsen
2
1
2 Zweige
1
3 TL
1
1 Stange
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
12
geschälte rohe Garnelen
2 Stängel
4 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Kichererbsen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und rnindestens 8 Std. quellen lassen (am besten über Nacht).

Schritt 2/6

Dann Knoblauch und Zwiebel schälen und halbieren, Thymian waschen. Kichererbsen abtropfen lassen und mit 1 1/4 L frischem Wasser, Knoblauch, Zwiebel, Thymian und dem Lorbeerblatt in einen Topf geben. Natron untermischen und das Wasser zum Kochen bringen. Die Kichererbsen bei halb aufgelegtem Deckel etwa 1 Std. bei schwacher Hitze kochen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6

Möhre schälen, Sellerie waschen und putzen, beides grob zerkleinern. Zu den Kichererbsen geben, alles etwa 1 Std. garen, bis die Erbsen schön weich sind.

Schritt 4/6

Lorbeerblatt und Thymian aus der Suppe entfernen, die Kichererbsen mit Gemüse und Garflüssigkeit im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit dem Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/6

Die Garnelen waschen und trockentupfen, der Länge nach halbieren und den Darm entfernen. Petersilie waschen und trockenschütteln, fein hacken.

Schritt 6/6

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2 EL Öl heiß werden lassen. Garnelen darin pro Seite 1/2 Min. braten, bis sie sich rötlich verfärben. Salzen und pfeffern, Petersilie untermischen. Suppe in Teller füllen, Garnelen darauf anrichten. Mit dem übrigen Öl beträufeln und rasch servieren.

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