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Kichererbsencurry mit Hähnchen

Kichererbsencurry mit Hähnchen

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
539
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (3 cm)
2 rote Chilischoten
3 EL Ghee
1 TL gemahlener Kurkuma
1 TL braune Senfsamen
½ TL gemahlener Koriander
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Garam Masala
300 ml Hühnerbrühe
150 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Kichererbsen (Dose)
1 EL Zitronensaft
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Ghee in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebeln unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Das Hähnchenfleisch, Knoblauch, Chilischoten und Ingwer dazugeben, mit Kurkuma, Senf, Koriander, Kreuzkümmel und Garam Masala würzen und kurz mitbraten. Den Hühnerfond sowie die Kokosmilch angießen, salzen und pfeffern. Das Fleisch bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Anschließend die gut abgetropften Kichererbsen untermengen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Fond zufügen. Zum Schluss Koriander zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Dazu nach Belieben Fladenbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein45 g(46 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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