EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kichererbsendip
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g getrocknete Kichererbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 75 g Tahini
- 1 Zitrone Saft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
1.
Für das Kichererbsen-Sesam-Püree die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag die Kichererbsen im Einweichwasser ca. 45 Minuten im geschlossenen Topf garen (gelegentlich den entstandenen Schaum abschöpfen). Die Kichererbsen abgießen und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch abziehen und mit der Sesampaste und dem Zitronensaft zufügen. Alles mit dem Öl verrühren, mit Salz würzen und kräftig pürieren, abschmecken und warm oder kalt zu gegrilltem Fladenbrot servieren.