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Kichererbsendip

Kichererbsendip

25 min, fertig in 13 h 10 min
Zeit:
202
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g getrocknete Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
75 g Tahini
1 Zitrone Saft
2 EL Olivenöl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseOlivenölZitroneSalz
Zubereitung
1.
Für das Kichererbsen-Sesam-Püree die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag die Kichererbsen im Einweichwasser ca. 45 Minuten im geschlossenen Topf garen (gelegentlich den entstandenen Schaum abschöpfen). Die Kichererbsen abgießen und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch abziehen und mit der Sesampaste und dem Zitronensaft zufügen. Alles mit dem Öl verrühren, mit Salz würzen und kräftig pürieren, abschmecken und warm oder kalt zu gegrilltem Fladenbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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