EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kichererbsenpfanne mit Zucchini, Kräutern und Soße

Kichererbsenpfanne mit Zucchini, Kräutern und Soße

20 min
Zeit:
295
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Kichererbsen
3 Zucchini
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
100 g Frischkäse
2 EL Crème fraîche
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Basilikum gehackt
1 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Kichererbsen über Nacht einweichen lassen und anschließend ca. 1 Stunde bissfest kochen. 

2.

Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

3.

Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.

4.

Schalotten und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Kichererbsen und Zucchini zugeben und zusammen ca. 1-2 Min. braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und Frischkäse sowie Creme fraiche unterrühren. Ca. 1-2 Min. schmoren lassen bis das Gemüse gar ist aber noch Biss hat. Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.