EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Kichererbsenpüree
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Kichererbsen
- ½ Zitrone Saft
- ½ TL Paprikapulver
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie Blättchen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Sesamsamen
- 1 kleines Stück Salatgurke in Scheiben
- 2 EL schwarze Oliven
- Olivenöl nach Belieben
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen, dann mit dem Einweichwasser in einem Topf ca. 1 Std. köcheln lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Kichererbsen abgiessen.
3.
Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Kichererbsen, Zitronensaft, Paprikapulver, Sesamsamen, Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl und Petersilienblättchen pürieren, bis eine Paste entsteht.
4.
Das Kichererbsenpüree auf Tellern anrichten, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, darin nach Belieben Olivenöl geben und mit Gurkenscheiben, Petersilienblättchen und Oliven garniert servieren.