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Kichererbsenpüree

Kichererbsenpüree

1 h 20 min, fertig in 13 h 20 min
Zeit:
802
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kichererbsen
½ Zitrone Saft
½ TL Paprikapulver
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie Blättchen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Sesamsamen
1 kleines Stück Salatgurke in Scheiben
2 EL schwarze Oliven
Olivenöl nach Belieben
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen, dann mit dem Einweichwasser in einem Topf ca. 1 Std. köcheln lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Kichererbsen abgiessen.
3.
Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Kichererbsen, Zitronensaft, Paprikapulver, Sesamsamen, Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl und Petersilienblättchen pürieren, bis eine Paste entsteht.
4.
Das Kichererbsenpüree auf Tellern anrichten, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, darin nach Belieben Olivenöl geben und mit Gurkenscheiben, Petersilienblättchen und Oliven garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien802 kcal(38 %)
Protein21 g(21 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Ausgabe 02/24

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