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Kichererbsensalat

Kichererbsensalat

1 h 45 min, fertig in 13 h 45 min
Zeit:
204
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kichererbsen
1 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
1 Orange
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie in feine Streifen geschnitten
Zubereitung
1.
Kichererbsen in einem Sieb abbrausen, dann mit reichlich Wasser über Nacht einweichen lassen.
2.
Einweichwasser abgießen und mit 1,5 Liter Wasser aufsetzen, aufkochen lassen und ca. 1 1/2 Std. zugedeckt köcheln lassen, abgießen und abtropfen lassen.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
5.
Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen, dann entlang der Trennwände die Filets herausschneiden. Austretenden Saft auffangen, Orangenrest mit der Hand auspressen.
6.
Essig, Zitronen- und Orangensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die Kichererbsen, Paprika, Orangenfilets und Frühlingszwiebeln untermengen, etwas ziehen lassen, dann servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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