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Kichererbsensalat mit Pata Negra

Kichererbsensalat mit Pata Negra

20 min, fertig in 13 h 5 min
Zeit:
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Zutaten
350 getrocknete Kichererbsen
2 weiße Zwiebeln
6 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
3 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Petersilie
150 g Iberico-Schwein
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Anschließend abgießen und erneut mit Wasser bedeckt aufkochen und etwa 45 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit dem Öl, dem Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kichererbsen abgießen, gut abtropfen lassen und mit den Zwiebeln unter das Dressing mischen; lauwarm abkühlen lassen.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Vor dem Servieren unter den Salat mischen und abschmecken. Den Salat auf einer großen Platte anrichten oder auf Schälchen verteilen und mit dem Pata Negra belegt servieren.
4.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
Ausgabe 02/24

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