Kichererbsensuppe mit Gemüse

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Kichererbsensuppe mit Gemüse
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K33,3 μg(56 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium439 mg(11 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
50 ml
2
Zwiebeln fein gehackt
2
Möhren geschält und in Scheiben
1
3
Knoblauchzehen fein gehackt
2
1
rote Chilischote fein gehackt
4 EL
fein gehackte Petersilie
1 EL
Majoran gehackt
400 g
stückige Tomaten (Dose)
600 g
Kichererbsen abgetropft (Dose)
2 l
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseTomateOlivenölPetersilieMajoranZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln, Möhren, Knoblauch, Lorbeer, Thymian und Chili zugeben und für ca. 5 Min. dünsten. Dann Kräuter, Zucchini und Tomaten zugeben und für weitere 3 Min. garen, nun Kichererbsen zugeben, Brühe angießen und weitere ca. 30 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.