Kidneybohnen-Aufstrich

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Kidneybohnen-Aufstrich
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K37,4 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium778 mg(19 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
kleine Zwiebel
500 g
Kidneybohnen aus der Dose
5 EL
200 g
1 Spritzer

Zubereitungsschritte

1.

Die Knoblauchzehen sowie die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

2.

Die Kidneybohnen abtropfen lassen. Mit dem Olivenöl im Küchenmixer so lange pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch- und Zwiebelwürfel, Pizzatomaten sowie die Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Tabascosauce und Cayennepfeffer schärfen.