EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kidneybohnen mit Zwiebeln und Knoblauch

Kidneybohnen mit Zwiebeln und Knoblauch

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
297
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kidneybohnen aus der Dose
2 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
200 ml Fleischbrühe
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Korianderpulver
1 Msp. Cayennepfeffer
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KidneybohneOlivenölZwiebelKreuzkümmelpulverSalz
Zubereitung
1.

Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.

2.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren glasig werden lassen.

3.

Bohnen und Brühe hinzufügen, mit Kreuzkümmel, Koriander und Cayenne würzen, mit Salz abschmecken. Zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein20 g(20 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,2 g(64 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.