Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Kimchi

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kimchi
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 d. 12 h 35 min
Fertig
Kalorien:
164
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein7,11 g(7 %)
Fett0,62 g(1 %)
Kohlenhydrate30,89 g(21 %)
zugesetzter Zucker12,47 g(50 %)
Ballaststoffe7,21 g(24 %)
Vitamin A634,57 mg(79.321 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,98 mg(8 %)
Vitamin B₁0,05 mg(5 %)
Vitamin B₂0,07 mg(6 %)
Niacin1,08 mg(9 %)
Vitamin B₆0,25 mg(21 %)
Folsäure36,56 μg(12 %)
Pantothensäure0,14 mg(2 %)
Biotin0,53 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,06 μg(2 %)
Vitamin C148,48 mg(156 %)
Kalium325,78 mg(8 %)
Calcium249,68 mg(25 %)
Magnesium44,9 mg(15 %)
Eisen1,08 mg(7 %)
Jod0,3 μg(0 %)
Zink0,36 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,12 g
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Gläser (à 500 ml)
1 ½ kg
120 g
4
200 g
6
3 cm
1
3 EL
50 g
2 EL
Chiliflocken (Gochugaru, koreanisches, mildes Chilipulver)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Kohl waschen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und in grobe Stücke schneiden. Schichtweise in eine große Schüssel geben, die einzelnen Lagen mit Salz bestreuen und mit Salz abschließen. Mit einem Teller abdecken und beschweren. An einem kühlen und dunklen Ort 4-5 Tage ziehen lassen. Dann gründlich abbrausen und abtropfen lassen. Wieder in eine Schüssel geben. Ein wenig Salzlake aufbewahren.
Schritt 2/2
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Streifen schneiden. Den Rettich schälen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Mit dem geschälten Ingwer, der gewaschenen Chilischote und der Fischsauce zu einer feinen Paste pürieren. Den Zucker und das Chilipulver untermischen und zusammen mit dem Rettich und den Frühlingszwiebeln unter den Kohl mischen. In Gläser füllen, ein wenig von der Salzlake dazu gießen (jeweils einige Esslöffel) und gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren. Über Nacht ziehen lassen, besser mehrere Tage.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

KATINGA Leinwand zur Kommunion -Motiv Baum- als Gästebuch für Fingerabdrücke (30x40cm, inkl. Stift + Stempelkissen)
VON AMAZON
23,90 €
Läuft ab in:
Third of Life Nackenhörnchen ANDAR
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Third of Life Nackenhörnchen ANDAR
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages