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4
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Kimchisuppe auf koreanische Art

Kimchisuppe auf koreanische Art

30 min, fertig in 5 d. 30 min
Zeit:
84
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 großer Chinakohl ca. 800 g
150 g Steinsalz
8 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g eingelegter Daikon-Rettich Glas
2 rote Chilischoten
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Zucker
800 ml Brühe Geflügel- oder Gemüse
helle Sojasauce
Zubereitung
1.
Den Kohl halbieren und in ca. 3x3 cm große Stücke schneiden. In eine große Schüssel eine Lage Kohl geben, etwas salzen. Weitere Lagen Kohl und Salz einschichten. Mit Salz abschließen. Die Schüssel mit einem umgedrehten, passenden Teller abdecken und mit einem Stein beschweren. 4–5 Tage an einem kühlen, dunklen Platz ziehen lassen.
2.
Danach die Flüssigkeit abgießen und den Kohl unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen. Überschüssiges Wasser vorsichtig aus dem Kohl drücken.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Daikon fein hobeln. Die Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Daikon, Ingwer und Zucker in einen Topf geben. Mit der Brühe aufkochen. Den Kohl zugeben, etwa 5 Minuten ziehen lassen und mit Sojasauce abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien84 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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