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Kinder-Hähnchenburger

Kinder-Hähnchenburger

20 min, fertig in 26 min
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Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
1 Eigelb
1 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
2 Scheiben Cheddar
1 Scheibe Scheiblettenkäse
¼ Salatgurke
1 Tomate
1 Handvoll Kresse
4 Mini-Burgerbrötchen
4 TL Ketchup
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und durch den Fleischwolf drehen oder sehr fein hacken. Mit dem Eigelb vermengen und so viele Brösel zugeben bis ein gut formbarer Teig entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu vier Frikadellen formen und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun braten.
2.
Aus dem Käse 4 Scheiben zum Belegen ausstechen, außerdem Nase und Augen. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. 4 Scheiben für die Ohren halbieren. Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in 4 Scheiben schneiden. Die Kresse abbrausen und trocken schütteln.
3.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen nach Belieben rösten. Mit den Frikadellen, dem Käse, Tomaten und Gurkenscheiben belegen. Den Ketchup darauf geben und mit der Kresse bestreuen. Die Deckel auflegen und mit Augen, Ohren und Nase verziert servieren.
Ausgabe 02/24

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