Kinder Meeres-Torte
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
7278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.278 kcal | (347 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 169 g | (146 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.355 g | (903 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1.114 g | (4.456 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 10 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 34,8 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 463 μg | (154 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 87,2 μg | (194 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.656 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 536 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 184 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 10,6 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 97,8 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 1.461 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1.210 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuit
- 5 Eier
- 1 EL Zitronensaft
- 120 g Zucker
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- Für die Füllung
- 1 Päckchen Vanillepudding für 500 ml Flüssigkeit
- 2 EL Zucker
- 250 g Sauerkirschen Glas mit Flüssigkeit
- 250 ml Apfelsaft
- 4 EL Konfitüre z. B. Kirsche
- Für das Meer
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Apfelsaft
- blaue Lebensmittelfarbe
- Zum Verzieren
- 120 g weiche Butter
- 60 g Zucker
- 120 g Frischkäse
- 150 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe gelb und blau
- Für die Motive
- 700 g Fondant
- verschiedene Lebensmittelfarbe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen.
3.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Das Mehl mit der Stärke darüber sieben und den Eischnee darauf setzen. Alles unterziehen und zu einem luftigen Teig vermengen. In die Backform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung den Vanillepudding mit dem Zucker vermengen. Die Kirschen mit dem eigenen Saft und dem Apfelsaft in einem Topf erhitzen und das Puddingpulver einrühren. Aufkochen lassen und, falls nötig, noch etwas Apfelsaft ergänzen. Anschließend auskühlen.
5.
Den Biskuit aus der Form lösen, waagrecht halbieren und den Boden wieder mit dem Springformrand umstellen. Mit der Konfitüre bestreichen, die Kirschcreme darauf verteilen und den zweiten Biskuitboden auflegen. Die Tortenform vorsichtig nach oben abziehen.
6.
Für das "Meer" den Puderzucker mit dem Apfelsaft in einem Schälchen glattrühren, mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben und auf den Biskuit streichen.
7.
Für die Frischkäsecreme zur Verzierung, die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse untermengen. Nun soviel Puderzucker zugeben bis eine streichfähige Masse entstanden ist und mit der blauen und gelben Lebensmittelfarbe einfärben. Die gelbe Creme in eine Spritztülle füllen und um die rechteckige Torte spritzen. Die blaue Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel geben und ein Wellenmuster am oberen Tortenrand aufbringen.
8.
Das Fondant teilen, die verschiedenen Lebensmittelfarben einkneten und auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Die unterschiedlichen Motive (z. B. Fische, Blasen, Gräser usw. ) formen und aufs "Meer" setzen. Nach Belieben mit maritimen Fruchtgummis und kleinen Kerzen dekorieren.
Kommentare
Livijo
vom 17.11.2016.
Ich bin sehr enttäuscht. Der Teig ist sehr merkwürdig und geht nicht ausreichend auf. Die Kirsch-Puddingcreme wird nicht fest dementsprechend kann man nicht dekorieren. - Antworten
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