Kindertörtchen Froschkönig
Zutaten
- Teig:
- 2 EL Wasser
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eiweiß
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 3 TL Backpulver
- Füllung:
- 1 Packung Götterspeise Waldmeister
- 100 g Zucker
- kochendes Wasser
- 125 g Schlagsahne
- Guß:
- 150 g Puderzucker
- 20 g Kakaopulver
- 2 -3 EL Wasser
- 25 g geschmolzenes Kokosöl
- Süßigkeiten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Eigelbe mit Wasser, Zucker und Salz schaumig schlagen, Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und darübersieben. Alles mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer, glatter Tülle füllen, in Papierbackformen (etwa 6 cm Ø)spritzen und bei 175° C (Gasherd: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Abgekühlt einmal waagrecht durchschneiden.
Götterspeise mit Zucker und 1/4 l kochendem Wasser verrühren, halbsteif werden lassen und die steif geschlagene Sahne unterheben. Etwas ansteifen lassen, in einen Spritzbeutel füllen und die unteren Kuchenhälften damit bespritzen.
Aus Puderzucker, Kakao, Wasser und Kokosfett einen Guß rühren und die Deckel damit beziehen. Schräg auf die Creme setzen. Süßigkeiten als Augen auf die noch feuchte Schokolade kleben.