Kindertörtchen Froschkönig

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kindertörtchen Froschkönig
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
16
Teig:
2 EL Wasser
125 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eiweiß
150 g Mehl
50 g Speisestärke
3 TL Backpulver
Füllung:
1 Packung Götterspeise Waldmeister
100 g Zucker
kochendes Wasser
125 g Schlagsahne
Guß:
150 g Puderzucker
20 g Kakaopulver
2 -3 EL Wasser
25 g geschmolzenes Kokosöl
Süßigkeiten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSchlagsahneZuckerKokosölKakaopulverWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eigelbe mit Wasser, Zucker und Salz schaumig schlagen, Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und darübersieben. Alles mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.

2.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer, glatter Tülle füllen, in Papierbackformen (etwa 6 cm Ø)spritzen und bei 175° C (Gasherd: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Abgekühlt einmal waagrecht durchschneiden.

3.

Götterspeise mit Zucker und 1/4 l kochendem Wasser verrühren, halbsteif werden lassen und die steif geschlagene Sahne unterheben. Etwas ansteifen lassen, in einen Spritzbeutel füllen und die unteren Kuchenhälften damit bespritzen.

4.

Aus Puderzucker, Kakao, Wasser und Kokosfett einen Guß rühren und die Deckel damit beziehen. Schräg auf die Creme setzen. Süßigkeiten als Augen auf die noch feuchte Schokolade kleben.