0

Kindertorte mit Zuckerguss und Bärchen

Kindertorte mit Zuckerguss und Bärchen
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
150 g
300 g
1 Prise
1 Päckchen
6
350 g
450 g
1 Päckchen
125 ml
3 EL
Außerdem
250 g
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Butter schaumig schlagen. Zucker, Salz, Vanillezucker und Eier hinzufügen und verrühren. Den Quark und die Kokosflocken unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf den Teig geben und mit der Milch unterrühren. Den Teig in die gefettete und bemehlte Springform füllen und 55 - 6o Min. bei 180°C backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Torte zum Auskühlen vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.
Schritt 2/2
Zum Verzieren 200 Gramm Puderzucker mit 3 - 4 EL warmem Wasser zu einer Glasur verrühren und den Kuchen damit gleichmäßig bestreichen. 1 Bärenschablone (ca. 10 cm groß) anfertigen. Die Hälfte der Marzipanrohmasse mit 1 - 2 TL Puderzucker verkneten, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie und ca. 2 Millimeter dünn ausrollen. Die Schablone auf die Marzipanplatte legen und 2 Bären ausschneiden. Mit Zuckerschrift Augen, Nase, Mund und Arme aufmalen. Die Bären auf die Torte legen und die Torte mit Gummibärchen verzieren. (Die Bären am Tortenrand mit etwas Glasur ankleben. ) Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages